Проходим тест нет Espresso systems (Cape).

Всем привет, начнем с того, что я искал фикс ошибки которая у меня была при запуске ноды 2–3 часа. А дело было в том, что я столкнулся с ошибкой, которую никто не мог мне объяснить даже сейчас, когда я пишу статью у всех кого я спросил — не знают… По этому буду отдельно благодарен за подписку на медиум, приступаем.

Начнем с самого простого, что из себя представляет Espresso Systems. Проект представляет из себя EVM-совместимый layer1 блокчейн, который совмещает в себе Proof Of Stake и ZK-rollup. Говоря на человеческом языке — блокчейн позволит перенести и масштабировать любые приложения построенные на ETH, убрав высокие комиссии ETH, что является главным минусом Ethereum.

Проект собрал более 33 миллионов долларов, подробнее можете почитать тут — TechCrunch.

Начало.

Для начала вам нужно будет арендовать виртуальный сервер ubuntu, которую можно купить на различных сайтах, я использую FirstByte и Aeza.

Проходим регистрацию → FirstBytе (дешевле) или aezanet (+15% к пополнению первые 24 часа), в ссылках есть реф. ссылку, чтобы автор получил прибавку к пенсии.

Я буду показывать на примере FirstByte, потому что я пользуюсь в основном им. Характеристики для сервера я использовал следующие:
-Прецессор: 2 ядра
-Память: 8 гб
-Диск 80 гб

Если на фото ниже не видно, то попробуйте увеличить через лупу.

Далее выбираем операционную систему Ubuntu-20.04-amd64.

Далее переходим в раздел виртуальные серверы и нажимаем на наш сервер, после чего выше будет кнопка инструкция, в которой вы найдете данные от сервера для подключения.

Подключаемся к серверу.

Важно знать, что многие используют MobaXterm, но она мне вообще не нравится. Да, она очень удобная, но мне в лом ее качать теперь.

В этой статье буду объяснять как подключиться к серверу через “Putty”.

Скачиваем программу → Putty Windows

Далее, открываем программу и видим такую панельку, я все расписал где, что, зачем.

Сюда заполняем данные из инструкции или из письма отправленного вам на почту.

После того как мы зашли, мы видим консоль. Первое, что мы туда пишем — ДАННЫЕ ИЗ ПОЧТЫ/ИНСТРУКЦИИ.

Выглядят эти данные для первого входа так:

  • Пользователь: root
  • Пароль: Тут у каждого свое.

Чтобы вставить данные, просто нажимаем правую кнопку мыши, разумеется до этого вы должны были скопировать данные.

Момент настал, запуск тест нета.

  1. Для начала нам нужно установить Docker, для этого нужно будет вводить команды по очереди:
sudo apt-get remove docker docker-engine docker.iosudo apt-get updatesudo apt install docker.iosudo apt updatesudo apt install snapdsudo snap install dockerdocker --versionsudo docker run hello-worldsudo docker imagessudo docker ps -asudo docker ps

2. После того, как установили Docker, вводим следующие команды по очереди:

curl https://www.espressosys.com/cape/docker-compose.yaml — output docker-compose.yamldocker-compose pullapt-get install screenscreen -S capedocker-compose up

3. Затем открываем командную строку от имени администратора у себя на компьютере (вводим cmd в поиск) и вводим следующие команды, так же по очереди.

netsh interface portproxy add v4tov4 listenaddress=127.0.0.1 listenport=80 connectaddress=IP_ВАШЕГО_СЕРВЕРА connectport=80netsh interface portproxy add v4tov4 listenaddress=127.0.0.1 listenport=60000 connectaddress=IP_ВАШЕГО_СЕРВЕРА connectport=60000

Где “IP_ВАШЕГО_СЕРВЕРА” ставим свой IP от сервера, который вводили для подключения.

UPD. 27.06.22 (23:39) — Ввели обновление, если пишет не правильный пароль при входе и другие ошибки, введите это в ubuntu.

docker-compose pull

4. После того как мы запустили локальный сайт, переходим на него и создаем кошелек, сохраняя фразу восстановления.

Наш локальный сайт — http://localhost/onboarding

5. После сохранения фразы у вас появится окно в котором вам предложат получить тестовые токены, жмем SKIP, ибо сейчас кран не работает и нам придётся идти в Discord сервер проекта (ссылки будут ниже)

6. Далее переходим в раздел “Receive” и копируем адресс, который нам нужно отправить в специальный раздел на сервере Discord.

Discord — https://discord.gg/tZduM54EY6

В разделе “cape faucet” вставляем наш кошелек, и ожидаем пока под вашим сообщение не будет галочка, обозначающая, что токены были отправлены.

7. Подключаем ваш кошелек и переходим на тестовую сеть Goerli ETH и получаем тестовый эфир, кран тут — https://goerli-faucet.mudit.blog/

Далее разделе “Wrap” мы должны сделать разные действия с нашим балансом, обменять пару раз отправить токены через раздел “Send” и все. Если есть вопросы или появляются ошибки, то пишите нам в чат или в их Discord канал.

Полезные ссылки:

Телеграмм канал автора статьи — https://t.me/CryptoEverScales

Discord проекта — https://discord.gg/tZduM54EY6

--

--

Телеграмм канал — https://t.me/CryptoEverScales

Love podcasts or audiobooks? Learn on the go with our new app.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store